Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Kapolres dan Ketua Bhayangkari Payakumbuh Panen Jagung

PAYAKUMBUH, mimbarsumbar.id — Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, SIK. SH. MH, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Payakumbuh Ny Mega Ricky Ricardo, melaksanakan panen tanaman jagung yang berlokasi di lahan sekitaran Mapolres Payakumbuh, Kamis (20/02/2025).

Diketahui, lahan tanaman jagung ini merupakan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) milik Polres Payakumbuh yang berfungsi sebagai sumber pangan secara berkelanjutan.

“Kegiatan ini dilakukan dengan memanfaatkan lahan pekarangan, lahan tidur, dan lahan kosong yang tidak produktif, yang berada di sekitaran Mapolres. Kemudian kita garap dengan bantuan masyarakat sehingga menjadi lahan yang produktif, ” ungkap Kapolres AKBP Ricky.

Selain itu, P2L menurut AKBP Ricky juga merupakan wujud nyata Polres Payakumbuh dalam upaya untuk meningkatkan Swasembada pangan dan mendukung Program Pemerintah, ketersediaan, aksesbilitas dan pangan rumah tangga sesuai dengan kebutuhan pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan aman (B2SA).

Selain tanaman jagung, P2L Polres Payakumbuh juga memiliki beberapa jenis tanaman lainya seperti sayur mayur yang ditanam secara hidroponik.

“Hasil tanaman ini nantinya ada yang dijual ke keluarga personil, ada juga yang langsung diambil oleh penyalur, nantinya hasil penjualan ini akan kita kumpulkan dan kita pergunakan untuk momen-momen pemberian bantuan sosial dan bakti sosial,” beber Kapolres.

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh beberapa pejabat utama polres Payakumbuh dan pengurus bhayangkari cabang Payakumbuh, serta para personil lainya yang turut masuk ke kebun untuk memetik dan memanen tanaman jagung (ms/hms/ald)