PADANG, mimbarsumbar.id — Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang (FPP UNP) kembali menyelenggarakan International Conference on Culinary, Fashion, Beauty, and Tourism (ICCFBT) pada, Jum’at/1 November 2024 di UNP Hotel & Convention Center
ICCFBT ke-7 diketuai oleh Dr. Yuliana, SP. M.Si., mengusung tema “Advancing the Sustainable Tourism, Creative Economy Businesses, and education in supporting the green economy” yang sejalan dengan tren global dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Dengan tema ini, FPP UNP menyoroti peran penting industri kuliner, fesyen, kecantikan, dan pariwisata dalam memperkuat ekonomi kreatif Indonesia, khususnya di sektor pariwisata.
Pada ICCFBT Ke 7 ini menghadirkan pembicara dari berbagai negara seperti Prof. Dr. Siti Hamidah binti Mohd. Satapa dari Universiti Tekhnologi Malaysia, . Assoc.Prof.Chong Li Choo dari Taylor Unoversity. Assos. Prof. Li-Hsin Chen dari National Kaohsiung University of Hospitality and Tourism, Taiwan dan Asst Prof. Sugandha Gupta dari Parson School, United State of America. Serta dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pariwisata Sumbar Luhur Budianda, SY, M.Si beserta Mitra FPP.
Wakil Rektor 2 UNP, Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc. dalam sambutan dan pembukaannya, menyampaikan bahwa ICCFBT ke-7 ini tidak hanya menjadi ajang bertukar gagasan antara akademisi dan praktisi, namun juga menjadi kesempatan untuk mempererat kolaborasi internasional dalam mengembangkan industri kreatif dan pariwisata berkelanjutan.
ICCFBT ke 7 ditutup oleh Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Prof. Dra. Asmar Yulastri, P.hD. dalam penutupannya beliau menyampaikan, ICCFBT ke-7 ini berjalan sukses berkat kerja sama yang solid antara fakultas, mahasiswa, dan berbagai pihak sponsor yang mendukung kegiatan ini. FPP UNP berharap acara tahunan ini dapat terus berlanjut sebagai platform untuk memperkaya pengetahuan dan inovasi di industri kreatif dan pariwisata. (ms/hms/ald)