Ini Nama-nama 68 Pejabat yang Dilantik Bupati Ali Mukhni

PARIT MALINTANG (MIMBAR)–Bupati Padang Pariaman Drs H Ali Mukhni melantik 68 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (11/10/2019) di Hall Kantor Bupati Padang Pariaman, Parit Malintang.

Para pejabat yang dilantik itu terdiri dari dua pejabat eselon II, 24 pejabat eselon III, dan 42 pejabat eselon IV.

Dari jumlah tersebut, dua pejabat eselon II mengalami rotasi jabatan, yakni Kepala Inspektorat Padang Pariaman, Syafriwal, dengan Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DinsosP3A) Hendra Aswara. Syafriwal dilantik menjadi Inspektur Kepala DinsosP3A, dan Hendaknya Aswara menjadi Inspektur.

Dalam sambutannya usai mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik, Ali Mukhni berpesan agar para pejabat tersebut melaksanakan tugas dan amanah yang diberikan tersebut dengan tulus dan ikhlas.

“Laksanakanlah tugas dan amanah yang telah diberiikan ini sebaik-baiknya, dengan niat yang baik, komitmen dan penuh tanggung jawab, sesuai sumpah jabatan yang telah diucapkan. Mari bersama-sama kita memohon kepada Allah SWT agar setiap pekerjaan yang dilakukan diberkahi oleh Allah,” ujar Ali Mukhni.

Lebih jauh Ali Mukhni mengungkapkan, setiap kali dirinya melakukan pelantikan, dia selalu berpesan agar setiap pekerjaan yang diemban para Aparatur Sipil Negara (AKAN) di lingkup Pemkab Padang Pariaman melaksanakannya dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab, semata-mata hanya ingin mendapatkan ridho dari Allah SWT. “Jangan bekerja dikarenakan pimpinan saja, tapi lebih untuk mengharapkan ridho Allah. Agar setiap langkah yang kita jalani mendapat dilindungi dan dipelihara oleh Allah SWT. Mantapkan niat dan bulatkan tekad bekerja dengan seluruh kemampuan yang dimiliki,” pesan Ali Mukhni.

Menurut Ali Mukhni, pelaksanaan mutasi, rotasi dan promosi jabatan tersebut semata-mata untuk memenuhi tuntutan dalam upaya pembinaan pegawai. Hal tersebut merupakan hal yang lumrah dan biasa dialami oleh seorang AS.. Proses mutasi ini telah dilandasi dengan pertimbangan objektif, evaluasi, koreksi, serta review atas kinerja yang telah dilakukan dan berakhir pada pencapaian yang didapat. Evaluasi kinerja tersebut, imbuhnya, nantinya akan  akan terus dilakukan.

Orang nomor satu di Kabupaten Padang Pariaman itu kembali mengulangi pesannya kepada pejabat yang baru dilantik agar melaksanakan amanah itu dengan sebaik-baiknya, serta diiringi niat ikhlas untuk membangun Kabupaten Padang Pariaman ke arah yang lebih baik ke depannya.

Acara pelantikan yang dilakukan siang menjelang sore itu juga dihadiri Sekretaris DPRD Padang Pariaman, Khairul Nizam, Kepala Dinas Kominfo Zahirman, Kepala Dinas Kesehatan  H Yutiardi Rivai, Apt., Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) dr. Aspinudin, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Drs. Armeyn Rangkuti M,Si, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinas Arpus) Hendri Satria,S.AP, M.Si, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu dan Perindustrian (DPMPTP) Rudy Rapenaldi Rilis, S.STP, MM, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Bustanul Arifin, pejabat eselon III, IV dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman.(ms/rls/del)

Daftar Nama Pejabat yang Dilantik:

Hendra Aswara, S.STP, MM (Inspektur)
Syafriwal, SE (Kadis Sosial P3A)
Devriathos, S.Sos, M.Si (Kabag Pemerintahan Umum)
Syafri (Kabag Persidangan Setwan)
Hj. Elitasofia Zainuddin (Inspektur Pembantu Wilayah 2)
Ali Mustofa, S.STP, MM (Sekdis Kominfo)
Syukur, SE (Camat V Koto Amal)
Vemi, S.Sos (Camat V Koto Kampung Dalam)
Anasman, S.Pd, MM (Camat V Koto Timur)
Arlis, S.Sos (Camat Sungai Limau)
Erizal, SE, MM (Kabag Keuangan Setwan)
Marsidi, S.Pd (Kabid Pemadam Kebakaran Satpol PP dan Damkar)
Mardi, S.Sos, M.Ec.Dev (Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinsos P3A)
Dedi Spendri, S.Sos, MM (Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo)
Roza Suhendra, SE, M.Cio (Kabid Pelayanan E-Government Diskominfo)
Drs. Mukhlizal (Kabid Ketenagakerjaan dan Hubungan Industrial Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM)
Buyung Rayo, S.Pd (Kabid Pengendalian, Pengawasan dan Advokasi DPMPTP)
Latifah, S.P, M.Pd (Kabid Perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan)
Irwan, S.Pt, MM (Kabid Penyuluhan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan)
Nofriyanty, SP, M.Si (Kabid Anggaran BPKD)
Emri Nurman, S.STP, MM (Kabid Aset BPKD)
Rini Anggraini, SE, Ak (Kabid Perbendaharaan BPKD)
M. Nasir, SE, Ak, M.Si (Kabid Akuntansi BPKD)
Edison, S.Sos (Kabid Kedaruratan Dan Logistik BPBD)
Yendri, ST (Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD)
Drs. Wisman (Sekcam IV Koto Amal)