
Kota Solok, mimbarsumbar.id – Ketua Media Online Indonesia (MOI) Cabang Kota Solok, Wahyu Yudistira, menantang Kapolres Solok Kota, AKBP Ahmad Fadilan, S.Si, M.si, M.Sc, untuk menggelar test urine bagi seluruh personil Polres yang ada.
Hal ini merupakan sebuah bentuk keseriusan, serta salah satu upaya dalam memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dan instansi lainnya yang ada di wilayah hukum Polres Solok kota. Deteksi dini juga sangat diperlukan untuk mengubah paradigma miring masyarakat terkait dengan dugaan banyaknya oknum penegak hukum yang terlibat aktif dalam peredaran dan penyalahgunaan narkoba.
Ajakan menarik itu disampaikannya disela menghadiri temu ramah insan pers kota Solok bersama Kapolres Solok kota dan pejabat lainnya, Jum’at, 12 Agustus 2022, di Comander Centre Mapolres Solok Kota.
Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala BNNK Solok, AKBP.Saifuddin Anshori, SIK, Wakapolres Solok Kota, Kompol. Joni Darmawan.SH, Kasat Reskrim. AKP. Evi Wansri SH, Kasat Narkoba, Iptu. Riko Wijaya Putra SH, Kasat Samapta, AKP. Awaludin, Kasat Lantas, AKP.M.Sugindo, Kasat Bimas, AKP. Laydi, Kabag Ops Kompol. Chairul Amri Nasution.S.ik, Kabag Perencanaan, AKP. Hendri, Kabag.SDM. AKP. Poniman, dan Kasi Humas Polres Solok Kota, Iptu. Edi Yuhendra, SH.
Menurut Wahyu Yudistira yang akrab disapa dengan panggilan Ega itu, lingkungan yang bersih dari narkoba harus terlebih dahulu dibuktikan oleh instansi penegak hukum, dan dari contoh itu, akan menjadi sebuah alasan bagi masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam memerangi barang haram tersebut.
“Dalam memerangi Narkoba harus dilakukan oleh SDM yang berkompetensi, sehingga dalam menumpas peredaran dan penyalahgunaan narkoba dapat dilakukan sampai ke akar akarnya,” pungkasnya.
Dalam menyikapi ajakan tersebut, AKBP Ahmad Fadilan menjanjikan akan segera menjadwalkan pelaksanaannya, dan dikatakannya, itu sebuah masukan yang sangat menarik dan wajib untuk dilaksanakan.
“Narkoba adalah musuh kita bersama, dan harus kita perangi bersama, terimakasih untuk ketua MOI kota Solok yang menginginkan lingkungan Mapolres Solok Kota bersih dari Narkoba,” ucap AKBP. Ahmad Fadilan,l.
Sementara itu dalam kesempatannya, AKBP Saifuddin Anshori menyebutkan, kasus Narkoba sampai saat ini tetap berada diperingkat pertama, baik yang terjadi di daerah maupun ditingkat pusat.
Terkait deteksi dini atau tes urine yang akan dilakukan, BNNK Solok selalu siap untuk bekerja sama. (ms/ Gia)