Padang  

Pemuda Simpang Akhirat Santuni Anak Yatim

Para pemuda Simpang Akhirat, Kuranji, foto bersama usai menyantuni anak yatim. foto.dok

Padang, Mimbar — Berbagi kebahagiaan, Ikatan Pemuda Simpang akhirat berbuka bersama dan menyantuni anak yatim Panti Asuhan Nurul Hikmah Sungai Sapih Kuranji, (2/06)

Dalam acara tersebut dihadiri oleh ketua pemuda Simpang Akhirat , Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji beserta rombongan.

Kegiatan ini bisa terselengara karena inisiatif para pemuda Simpang Akhirat dan langsung secara spontan mengumpulkan sumbangan. Alhamdulillah hasil cukup banyak dan bisa sekaligus menyantuni anak yatim dipanti tersebut.

“Beberapa hari yang lalu kami bincang-bincang dikedai Simpang Akhirat. Untuk mengadakan acara buka bersama dan kami ingin acara ini ada dampak positif dan nilai sosialnya. Makanya kita arahkan langsung berbuka dengan anak yatim,” ungkap Dori, ketua Ikatan Pemuda Simpang Akhirat.

Baca Juga:  Peduli Orang Kampung, PKDP Kota Padang Salurkan Zakat Beras Senilai Rp10 Juta

Soro mengaku merasa bersyukur sekali kegiatan ini bisa terselenggara dengan baik dan berharap kegiatan ini dijadikan kegiatan rutin tiap tahunnya.

“Kita berharap kegiatan ini bisa dilakukan setiap tahunnya oleh pemuda IPSAK dengan mengunjungi anak Yatim di Panti Asuhan yang berbeda-beda,” ujarnya.

Ditambahkannya, ini kebersamaan yang luar biasa dan indahnya berbagi dibulan suci. Jarang sekali anak muda sekarang yang mau melakukan kegiatan seperti ini. Biasanya anak muda sekarang sering buka bersama dengan kawan-kawan sama sekolah atau reunian ditempat mahal dan mewah.

Tapi itu tidak dengan Pemuda IPSAK, mereka ingin sekali berbagi dengan orang-orang yang membutuhkan seperti anak yatim. Ini merupakan hal positif yang harus disambut dengan baik dan kita sokong sepenuhnya untuk segera dieksekusi.

Baca Juga:  Irwan Basir: Jadikan Lomba Senam Kreasi Hiburan yang Menyenangkan

Dari pantaun suasana di Panti Asuhan. Terlihat anak-anak tersebut menyambut baik dan gembira kedatangan dari pemuda IPSAk. (ms//jok)