Program Gastroventure, Emmy Jorgensen Manjakan Lidah Kuliner Eropa dengan Rendang. Anda Minat?

Oplus_131072

PADANG, mimbarsumbar.id — Luar biasa perjuangan Emmy Jorgensen dalam memperkenalkan masakan Indonesia khususnya Rendang ; makanan paling enak didunia versi CNN di Eropa.

Diaspora asal Pariaman yang sudah 42 tahun tinggal di Oslo – Norwegia tetap gigih berjuang dalam memperkenalkan Rendang walaupun tidak sedikit kendala yang dihadapinya.

Semenjak 1991 melalui perusahaannya Scanesia, dia mengimpor dan mempromosikan makanan, bumbu masak serta rempah – rempah di benua Eropa.

Baru beberapa tahun belakangan ini dia sukses menjual bumbu rendang di supermarket-supermarket di Norwegia dan beberapa kota di Eropah.

Bahkan dengan kegigihannya, beberapa sushi restoran telah menyajikan Rendang dalam menunya.

Informasi lebih lanjut bisa disimak disini https://www.youtube.com/live/ilZiBu8IxXo?feature=shared

Untuk para Chef dan pecinta kuliner dunia! Dan bagi para Chef dan pecinta kuliner yang ingin menikmati dan belajar memasak langsung dari daerah aslinya Rendang berasal, www.sumatraandbeyond.co International Green Tour Operator telah membuat program khusus sambil mempelajari budaya Minangkabau dengan nama GASTROVENTURE !

Gastroventure (gastronomy adventures) program wisata yang membuat Gordon Ramsay ahli masakan dunia datang ke Sumatera Barat

Sedikit tentang Gastroventure;
Wisata Pasar, Sesi Kelas Memasak, Masakan Tradisional Minangkabau, Minuman Spesial, Makanan Pembuka dan Makanan Penutup Lokal, Produsen Lokal, Kombinasi wisata dan transportasi umum lokal.

Petualangan gastronomi budaya dan Perjalanan Fotografi Etno Mini di tanah masyarakat matrilineal terbesar di dunia untuk mengetahui budaya Minangkabau dari makanan dan minuman. Sebuah aspek untuk memperkenalkan dan mempertahankan budaya gastronomi dunia yang unik dari perjalanan dan fotografi ini.

Kombinasi dari banyak pengalaman hidup yang autentik, pemandangan alam yang indah, budaya yang berbeda, saling menghormati, kedamaian dan persahabatan menjadikannya liburan yang tak terlupakan.

Detail Program 10 Hari – Gastroventure Sumatera Barat;
Aspek Budaya Masakan Minangkabau

Ini adalah kombinasi perjalanan Gastronomi & Fotografi Etno Mini di Sumatera Barat, sebuah provinsi Indonesia di pantai barat pulau Sumatera. Minangkabau, sebuah kelompok etnis, terbentuk dengan budaya matrilineal dalam cara hidup dan terkenal sebagai masyarakat matrilineal terbesar di dunia. Makanan Minangkabau, yang lebih dikenal dengan sebutan “makanan Padang” yang umumnya ditemukan di seluruh Indonesia dan merupakan destinasi kuliner favorit.

Saat ini di beberapa negara salah satu hidangannya, yaitu “RENDANG” telah dinyatakan oleh survei internasional sebagai makanan terlezat di dunia.

“Mari kita temukan secara budaya apa yang ada di balik resep makanan dan minuman atau kuliner Makanan Padang. Beberapa di antaranya akan dipelajari di kelas memasak dan yang lainnya akan dicicipi melalui perjalanan yang menakjubkan ini,” kata Ridwan Tulus, penggagas program Gastronomi.

Ini akan didasarkan pada kecenderungan gastronomi Anda dan akan menjadikan perjalanan mini fotografi etno ini sebagai liburan yang menakjubkan.

Ayo nikmati Rendang sambil menikmati keindahan alam Minangkabau dan keunikan budaya matriakatnya !

Stay safe and well. Stay safe and healthy with Green Tourism Program

Thanks for being a Green Friend of Indonesia !

www.sumatraandbeyond.co
International Green Tour Operator Support for
Green Tourism Institute. (ms/*/ald)