Saksikan Festival Seni dan Budaya Kapalo Koto Meriahkan 13 Tahun Hanura dan 35 Tahun Gebu Minang

TANAH DATAR, mimbarsumbar.id — Meriahkan Tasyakuran 13 Tahun Partai Hanura dan Gebu Minang ke 35 Tahun, DR H Febby Dt Bangso persembahkan Festival Seni Budaya Kapalo Koto, Minggu 12 Januari 2025 ini

“Minangkabau tanah nan den cinto, syukuran HUT Partai Hanura dan Gebu Minang, kami persembahkan gelegar budaya dan seni Kapalo Koto dengan tagar #JagoLuhaknanTuo,” ujar Ketua Partai Hanura Sumbar DR H Febby Dt Bangso, Sabtu 11/1-2025 di rumah gadangnya di Tanah Data.

Festival seni dan budaya Kapalo Koto, menggelar perlombaan tari minang, musik tradisi dan. Lomba lagu minang

Kegiatan ini dilaksanakan di Luhak Nan Tuo dengan tagar #jagoluhaknantuo pusat kegiatan di Kapalo Koto Jorong Gurun Nagari Gurun Kecamatan Sungai Tarab.

Gelaran dilaksanakan FDB Institute ini juga ada pelatihan gratis untuk kelas silat setiap Senin malam dan panitahan setiap Rabu malam dan latihan musik dan menari setiap Minggu pagi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan adat budaya sekaligus mendukung nagari Gurun sebagai Venue Alek Pacu Jawi. Tapi yang terpenting memberikan pendidikan bagi generasi muda di luhak nan tuo dan kita berharap ini menjadi model untuk nagari nagari lain mengaktifkan kembali sasaran silek,medan bapaneh atau medan balinduang dan sebagai bentuk kritis dengan hilangnya taman budaya Sumatera barat di Padang,” ujar Dt Febby yang merupakan Doktor Pariwisata dan Alumni PPRA angkatan 63 Lemhanas RI.

Nah apa lagi ayo ramaikan, datangi Alek budaya kolosal ini Festival Kapalo Koto. (ms/*/ald)